2020 全台7大最佳全民英檢補習班推薦|費用、課程規劃、心得

到底要不要考全民英檢?英檢有用嗎?

  • 英檢其實有國際認證:其實目前已經有超過90所國外大學學位或是交換生學程認證,在升大學推甄申請入學時,台灣已經有超過50所大學、近700個系,有參考英語能力證明,當作評鑑的一部分。當然你也可以準備托福,或是雅思,不過這兩個英文的考試難度較全民英檢高。

 

  • 大專院校畢業、免修門檻:有一部分大專院校當作大一英文免修的門檻,把修大一英文的時間(每週3小時x18週x2學期)省下來去修別的課來投資自己會實際很多,另外也有學校將英檢列入畢業門檻。如果要考的話,建議要在大學入學前就把檢定考到(中級、中高級、高級,依各校規定),免得錯過免修英文的期限。如果是要念美國大學,則是需要準備SAT。

 

  • 社會人士英文學習指標:對於社會人士而言,全民英檢的檢定可以當作自我學習英文能力的指標,在準備的過程也可以讓自己的英文能力提升。

 

綜合以上,如果是國高中生的話還滿適合英檢的(英檢12歲以上才能考),因為還在英文剛開始的8000單字以內的學習階段,適合用檢定來檢視。社會人士除非是之前學生時期程度太爛需要打掉重練,不然的話,準備多益(TOEIC)其實會更有幫助,多益考高分(800、900分以上)可以充實履歷,也可以在準備的過程中練習在職場、商業上使用的英文

全台英檢補習班:全民英檢課程規劃比較

以下我們就來介紹全台幾乎都有的七家有開設全民英檢的補習班,做點詳細的介紹

 

1. 全民英檢補習班:科見美語

科見美語算是台灣的英語老字號補習班,那時候民國70年代,台灣經濟剛起飛,當時有個口號是「去去去,去美國」,讓創辦人侯登見在台灣第一間科見美語分校,採用分級制度來分班,增加台灣人的英語能力,這幾十年間,全台各地已經有了30所科見美語分校。但近幾年也由於網路發展的關係,而導致科見美語補習班越來越難找外語老師,科見美語副總兼發言人侯光杰也曾今表示過他們已經很久沒有調學費了,調很高的話景氣不好,學生無法負荷;但不調的話外籍師也沒辦法調整薪資,所以現在也已經開始建立了一些線上課程,例如:科見Online(針對成人)和科見雲學院(針對孩童)。
 

全民英檢課程規劃:主要是到班的實體課為主,有初試班跟複試班。每一期也都有附兩次模考來讓學員熟悉考試題型。目前主要在台北(士林)、台中、高雄的分校有開設全民英檢的課程

地點:基隆台北、新北、台中、高雄

 

課程時數:一期30小時,主要是一週2小時

費用:上課8次+2次模考,約8000左右

 
  • 優點
    • 中外師皆有,中師主要背景都是TESOL(具有英語教育背景)的老師,外籍老師大多是美國籍
    • 針對成人與青少年有分班
 
  • 缺點
    • 師資在官網上較不透明,不過可以試聽來選擇老師

了解更多 科見美語

 

2. 全民英檢補習班:地球村美語

 
地球村美語以前是會員制,現在主要主打「點數制」,分為「分校」、「區域」、「全國」三種,只要購買全國的會員卡,全國的分校都可以上,當然這個方案特色對於會定期來往兩個城市的人比較有感覺。不過每個分校的老師都不一樣,所以假如上不同分校老師的課的話,也要適應不同老師的教法。教材的部分,地球村自己內部有發行一系列的出版品,在各分校跟各大書店可以買的到。
 

全民英檢課程規劃: 主要會依照地球村美語的教材的進度走,針對全民英檢初級班、全民英檢中級班、全民英檢中高級皆有不同的安排。

地點:全省都有(除了離島、南投)

課程時數:沒有時數限制,只要有繳錢,就可以在想要的級別上課。
 
費用:報名「北北基區域」為例,北北基的分校都可以上課,價格約在25000元。只報名分校的話,各分校價格都不一樣
 
  • 優點
    • 各分校皆有統一教材
    • 每一年幾乎都有不一樣的促銷,建議在報名前先打聽清楚
 
  • 缺點
    • 教師品質落差大
    • 學生品質也不一,有時候不容易到相同程度的學生來練習
    • 近幾年學費調漲較多

了解更多 地球村美日語

3. 全民英檢補習班:Amazingtalker

Amazingtalker在2016年成軍,但已經是目前台灣前三大的線上語言學習平台了,有來自世界各地的外籍語言老師。主要是客製化一對一教學,在這裡主要可以加強的點是口說與聽力,也可以跟老師討論看是否要針對寫作或是閱讀加強。每個老師都有一次25分鐘體驗課的機會,也可以一次購買多堂課程包,上完課後,如果對老師不滿意也可以把他的課程包退掉去購買其他老師的課。

全民英檢課程規劃: 主要依照學生需求,和老師協調後,老師會幫忙安排最適合你的課程。

地點:有電腦和網路的地方就可以上課

課程時數:沒有時數限制,通常一堂課是50分鐘,體驗課是25分鐘
 
費用:一堂課的價格主要是依照老師開價而定,從$300-$700都有



  • 優點
    • 彈性安排課程
    • 主要是可以練到比較多口說,老師可以幫忙糾正
    • 可以透過邀請連結註冊,可以拿到20美金優惠
  • 缺點
    • 沒有同儕

 

4. 全民英檢補習班:格蘭英語

格蘭英語創始於1980年,也是台灣英語大型採「分級制」來分班的的文教機構。創辦人蘇起銓也一直秉持著「嚴謹出口碑、快樂學英語」的教學政策。近年來因應網路時代的來臨,格蘭英語自己內部也研發了更多科技化的輔助性教材,已開始推出了「E-Teaching System」結合數位教室,還有E-Learning APP,讓課後也能夠複習英語。

 

全民英檢課程規劃:主要是針對想要考過全民英檢中級學生開設中級班,教材會用格蘭英語內部編輯的五回試題本、必備字彙、文法寶典、正式測驗考題、還有很酷的口說模擬試聽機。

 

地點:基隆、台北、新北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、台南、高雄

課程時數:初試30小時,複試30小時,一堂課包含了上課時間50分鐘,休息十分鐘
 
  • 優點
    • 針對全民英檢課程最讚的應該是格蘭英語首創的「英檢口說模擬試聽機」,可以預約口說的考試來加強實戰模擬情境
  • 缺點
    • 分校的師資不一、同學程度
 了解更多 格蘭英語 

 

5. 全民英檢補習班:巨匠美語-全民英檢初級班

 
巨匠美語其實是「巨匠電腦」旗下的服務。1986年時電腦科技剛發展時,創辦人鍾梁權創立了巨匠電腦股份有限公司,並且在巨匠電腦裡設計了一系列的電腦職訓課程還有認證考試。一直到2001年7月,才開始有了巨匠美語。巨匠美語有實體課跟線上課,但他們主打「線上真人」教學,也是為了把科技融入教學當中,所以上課的時候有點讀筆教材還有行動app,讓人更有效率。
 
全民英檢課程規劃:全民英檢補習的部分,主要是主打「全民英檢初級班」,每週授課時數兩小時,主要是針對全民英檢考題,加強單字閱讀文法聽力寫作,反覆練習。用課後寫作模擬考試等方式
 
課程時數:48小時
課程費用:費用須由顧問來報價
 

 

  • 優點:
    • 科技化教學:有點讀筆教材(standout)、數位教材(線上模擬題庫等等)
    • 課後有提供綠影檔
    • 口說跟寫作有提供批改服務
  • 缺點:
    • 老師資訊不透明,沒辦法在官網上查到
    • 顧問的服務評價兩極,消費爭議頻傳
    • 課程費用較高。
了解更多巨匠美語

 

6. 全民英檢補習班:驅勢語言中心

 
驅勢語言中心也是一家開了20多年的補習了,他們也曾經榮獲過教育部以及中華民國優良廠商協會正面的肯定,在2016年時也有曾經幫著過樂桃航空合作舉辦過空服員招募。驅勢語言中心同樣也有專業的外籍老師,老師基本上素質較齊一,也很鼓勵學生開口,所以滿適合對於口說有障礙的同學。
 

全民英檢課程規劃: 自由排課,寫作,閱讀,聽力,文法獨立開課,所以可以依照自己不同程度、不同需求來上不同的課。

地點:台北、桃園、新竹、台中

 

課程時數:沒有統整的時數限制,可以自由排課。
 
  • 優點
    • 全民英檢的課程多,有比較多選擇。
    • 教室寬敞明亮舒適
    • 有線上排課系統,可以自由選課排課,適合時間較繁忙的同學
 
  • 缺點
    • 對比於其他補習班,分校集中在中北部,南部沒有驅勢
    • 由於每堂課獨立,所以整體課程連貫性較不強。
了解更多驅勢語言中心

 

7. 全民英檢補習班:菁英國際語言教育中心

菁英國際語言教育中心算是新生代的補習班,1997年以後才成立,相對於前述的補習班成立時期較晚,主要是針對成人來改善自己的語言能力。菁英和地球村美日語一樣,也是採學員制,只要在一個地方報名,就可以到不同地方上課。目前全國有12家分校,主要集中在北部,台中、高雄也有分校。
 

全民英檢課程規劃: 有針對初級、中級、中高級開班,也有英檢衝刺班開課,課程內容也有針對對話、閱讀、寫作獨立授課。

地點:台北、新北、桃園、台中、高雄

 

課程時間: 主要是要在「一定的時間」安排自己的課程,有分3個月、6個月、1年,舉例來說,你可以買3個月的課程,並在3個月內瘋狂排課比較容易上完。每月皆有模擬考試

 

  • 優點
    • 每週堂數多(也是缺點,因為上不完)
    • 每月都有舉行模擬考,學生可以自行安排
  • 缺點
    • 主要是針對成人來做課程規劃,適合青少年的課程較少。
    • 顧問評價兩極,有時候針對課程規劃會省略很多說明,必須自己問清楚資訊,例如:補課方式、補課方式、是否期限內要上完一定課堂數。
    • 老師請假自由,會影響學生的權利。
了解更多菁英

 

8. 全民英檢補習班:時代國際英日語中心

 
時代大概是全部的補習班列出來最晚成立的,時代國際創辦人,都是有留學背景的,在2004 年成立新型態的語言學習機構「時代國際英日語中心」,創立不到兩年就紮穩腳步,更獲得國際認證,成為托福、雅思官方認證的正式考場及多益考試的特約中心。
 

全民英檢課程規劃:主要有分成彈性班、假日班、短期衝刺班、保證班跟認證班。

地點:台北、新北、桃園

 

課程時間:和菁英一樣,也是要在一定時間內上完相當堂數的課,主要有6週、3個月、半年等規劃。
 
  • 優點
    • 教室的設備新穎
    • 可以自由彈性排課
 
  • 缺點
    • 和菁英一樣,顧問評價兩極,有時候針對課程規劃會省略很多說明,必須自己問清楚資訊,例如:補課方式、補課方式、是否期限內要上完一定課堂數。
    • 價格不透明很難第一時間問清楚,要到真的要簽合約之前才是真正的價格 
了解更多時

 

10題全民英檢考古題快速檢測自己的英文能力
(全民英檢初級考古題、全民英檢中級考古題、全民英檢中高級考古題皆有)

所以到這邊你可能會想要知道自己的英文能力大概在哪?先拿一張廢紙跟筆,來做完這10道考古題目(從初級到中高級的題目都有,所以會越來越難!)答案在文末,但不要先偷看,來測試看看自己的實力。
 
  1. It’s eight o’clock now. Sue ______ in her bedroom.
      A. study
      B. studie
      C. studied
      D. is studying
    
  1. Ruth needed a new notebook, so she looked for a store that sold _______.
      A.  products
      B.  bookcase
      C.  departments
      D.  stationery
      
  1. The student raced out of the classroom and bumped _______ a teacher who was carrying a cup of coffee.
      A.  into
      B.  at
      C.  to
      D.  on
      
  1.  Both of those horses live on Jack’s farm, but _______ on the left isn’t his.
      A.  both
      B.  another
      C.  the one
      D.  the other
      
  1. This proposal for a new high speed train _______ because the cost is too high.
      A.  rejected
      B.  has rejected
      C.  had been rejected
      D.  will be rejected
      
  1. During the experiment, a constant temperature of 28° C was _______ while the amount of sunlight was gradually increased.
      A.  maintained
      B.  performed
      C.  continued
      D.  expanded
      
  1. Mary is one of my best friends, but sometimes the way she keeps changing her mind _______ on my nerves.
     A.  getting 
     B.  gotten
     C. to get
     D.  gets
     
  1. Due to Typhoon Emerson, the price of vegetables has ______ greatly over the past few days.
      A. adjusted
      B. influenced
      C. expanded
      D. fluctuated
      
  1. In my opinion, it’s important not to ______ in this kind of political dispute.
     A. put down
     B. take sides
     C. give off
     D. tell apart
     
  1. Yu-lin and her brothers gave their parents a big party in ______ of their 50th wedding anniversary.
     A. care
     B. favor
     C. honor

     D. charge

(看不到下方的答案的話可至文末)

推薦閱讀:

 

如果要選擇補習班來提昇自己的話,國內也有很多英檢補習班可以報名參加,但是網路資訊凌亂,到底該怎麼選?會不會報名費繳了結果不適合自己或是小孩,變成浪費錢跟時間?

 

 

 

步驟一、一定要先思考加強哪些部分!全民英檢初試還是複試卡關

 

 

全民英檢分成兩關,初試是閱讀跟聽力,複試是口說跟寫作。第一關過了才會到下一個階段,所以在報名前一定要再三確認自己的時間(必須空出考試兩天的時間)能否參加考試。通常來說,第一關對於台灣人來說通常比較沒有問題,因為準備起來比較可以自己練習。

  • 通常台灣人會敗在第二關,因為身邊不一定有合適的環境讓自己開口跟別人對話
  • 或者是找不到母語人士來幫忙批改作文。
 

所以一定要知道這些補習班有沒有這些課程才能對症下藥。以下的補習班皆有聽說讀寫課程

 

 

補習班 特色
巨匠 官網上有專門全民英檢的初級班,說明有提供提供課後錄影檔可以課後複習,但沒有其他級別的班次
科見 官網上顯示初、中、中高級皆有班,也有專門的複試班。中外師皆有,但官網上沒有詳細老師介紹。
地球村 英檢師資有中外師,中師皆為英文相關科系畢業,外師皆為政府認證。但官網上並沒辦法看到老師的個人詳細資料。
驅勢 其特色是報名排課後,一週可以上到最多8堂課,但是會話課一週最多上限兩堂。
菁英 官網上英檢師資全為中師,大部分補教經驗豐富,但有少部分老師的英文檢定分數並沒有到母語人士標準。
時代 官網上有說明有中外師授課,目前網站上也有中師的上課實錄。但官網上沒有詳細的老師介紹。

 

 

 

 

步驟二、費用與全民英檢課程規劃

 

 

上述四個步驟都做完以後,一定要再多看看課程規劃是怎麼樣。除了上述的模擬考外,也要注意時間安排、教師規劃,一定要在報名之前看過課表確認時間
 
要注意哪些點?
  • 要確認是否時間可以排得出來、是否有沒有銜街上全民英檢的考試時間。
  • 全民英檢考試的時間比較固定,可以事先排好要考試的日期。在看看有沒有補習班可以配合得了時間。
  • 另外也要注意費用是否透明,費用是否包含了教材費,還是要另外計算。
 
如果教材另外計算的話,還滿推阿滴英文的推薦。

 

 

而這邊是七個補習班的課程規劃比較

 

補習班 課程規劃
巨匠 英檢初級班,課程時數共 48小時。
科見
分初、中、中高三級,初試及複試課程。上課8次+2次模考,約8000左右
開課分校有:台北士林、台北內湖、新北板橋、高雄中華
地球村 地球村報名上課,有分「分校」、「區域」跟「全國」三種。舉例來說:如果報名「北北基區域」為例,北北基的分校都可以上課,價格約在25000元。只報名分校的話,各分校價格都不一樣。
驅勢 有聽說讀寫課程,總堂數一週限上8堂(會話類課程一週限2堂)
菁英
線上模考每日舉行
分成初級(3-6個月)、中級(6-12個月)、中高級(1年)、衝刺班(3-6個月),也有國高中的特訓班(3-6個月)
時代

有分成彈性班(半年)、假日班(三個月)、認證班(三個月)、衝刺班(六週),模擬考每月舉行。

 

步驟三、測試各大全民英檢補習班的評價透明度 

 

 

   選補習班風評很重要,也是會吸引各種人去的一種方式。現在上網很方便,不一定要到現場試聽,然而網路上的評價不一定是真的由學員所發佈的,有可能只是為了宣傳自家的補習班,而辦了一些帳號在部落格上發心得文,看起來很「真」,但事實上是假的。要怎麼去做檢測呢?首先可以去看看那個發文的人,發的其他文是否“正常”。

選補習班風評很重要,也是會吸引各種人去的一種方式。現在上網很方便,不一定要到現場試聽,然而網路上的評價不一定是真的由學員所發佈的,有可能只是為了宣傳自家的補習班,而辦了一些帳號在部落格上發心得文,看起來很「真」,但事實上是假的。
 
如何測試?要怎麼去做檢測呢
 
  • 首先可以去看看那個發文的人,發的其他文是否“正常”。舉例來說,如果一個人的部落格皆是發“學習英文”的心得,學習全民英檢、學習成人會話、學習雅思、學習托福等等等,然後每一篇心得的立場都固定偏向某家補習班,那這隻帳號可能就不是真的。
 
  • 或者是看看官網上有沒有學生的評價,或是有沒有附學生的照片跟成績單增加可信度。有當然更好,但沒有也不代表這間補習班很差。
 

既然是試補習班,那當然就像選新娘、新郎一樣,評價就有點像旁人對他的風評,但真正要了解這個人的個性,亦如補習班的真實樣貌,還是得由小孩或是自己去試上才知道。在看下一個步驟前,且看這是我們針對七家補習班,比較出來做的網路評價實測比較。

 

 

步驟四、打電話或是當場詢問,順便測試櫃檯人員態度。

 

 

在觀看評價之後,心裡大約有個底,可以再打電話過去櫃檯詢問。這時候需要知道的是,櫃檯是否能夠針對自己對於課程部分問題完整的回答,例如:補課制度是否要加錢課程是否經常滿班。為什麼呢?因為假如真的報名了這家英檢補習班的課程,之後有任何問題,可能第一接觸到的不是授課老師,而是櫃檯人員。如果櫃檯人員的專業程度(對於課程、上課制度的理解)跟服務態度不太好的話,之後可能要問問題也不容易解答到自己的疑惑。
 
 
如何測試?
 
  • 注意資訊是否都還沒問清楚,就有櫃檯人員(或者是顧問)端出合約要來簽名的狀況。這也是最不能讓人接受的,就很像租房時還沒看完房間的面貌,就被房東要求簽合約一樣。

     

  • 有時候櫃檯人員也會在繳錢前後出現180度的大轉變,這個真的比較難預測得到,所以也可以多上網查查看各個補習班是否有這種情形。因為有可能補習班的師資不錯,但櫃檯服務人員的態度不好,會讓自己繳錢、詢問的時候心情很差。
 
本文舉例的七個補習班,在全台各地有分校,也因此服務顧問專業度也不一定相同。建議不要把a分校的經驗,帶到b分校上。

 

補習班 顧問專業程度/服務態度
巨匠 網上顧問評價較為兩極,建議讀者到現場體驗。
科見 顧問服務態度不錯,較為親切。負面評價較少。
地球村 顧問評價不多,但負面評價較少
驅勢 顧問專業,但偶爾有顧問積極推銷不必要的課程的情形
菁英 顧問專業,但須注意課程是否一定要在一定時間內上完。
時代 會有報名前後顧問對學員態度大轉變的情形。

 

 

 

步驟五、全民英檢評估試聽課程

 

 

當已經大致選好了自己要去哪幾家補習班時,大家常說要記得「貨比三家」,但怎麼「比」?最重要的莫過於試聽英檢課程。

 
當已經大致選好了自己要去哪幾家補習班時,大家常說要記得「貨比三家」,但怎麼「比」?最重要的莫過於試聽英檢課程。課程試聽室最能夠測試臨場感的一環,也是本文在這五大步驟之中最重要的一環。因為即使是看官網上的介紹很難知道實際上課內容長怎麼樣。而試聽可以看到教材、體驗授課老師風格、看自己的程度有沒有辦法跟得上目前上課內容,是最能直接體驗上課感受的一個環節。
 
 
要注意的點:
 
  • 如果是著重於全民英檢考試的話,注重的點不外乎上課內容是否符合考試的趨勢、難度。
  • 如果今天要參加中級的考試,可是上課的教材難度卻是初級的,那代表這家可能不符合你的期待。
  • 另外可以詢問是否有模擬考,如果有模考的話,考試更能增加臨場感,可以在視聽的時候,可以順便問問看模考的形勢怎麼樣。

 

補習班 試聽情形
巨匠 試聽費「不一定」,100-500都有。
科見 有時會收測驗費(測試能力)約莫200左右,但報名後會自動會退還
地球村 不提供試聽
驅勢 有時提供試聽,有時沒有,端看各分校。
菁英 可觀看上課影片,不開放到班試聽
時代 可觀看上課影片,不開放到班試聽

 

2019全民英檢報名時間表

 

 

 如果已經有要考試的打算,記得看一下時間喔!!才不會錯過考試日期

 

 

全民英檢考古題答案

 

祝大家英檢應考順利!

一開始測試的答案在這邊
    
    1.  D   2. D   3. A   4. C   5. D
    6. A    7. D   8. D   9. B   10. C
    

 

謝謝你們看完這篇文章,我們也會持續更新最新資訊!

關於 AmazingTalker

關於 AmazingTalker

AmazingTalker 是為想學語言的人所打造的線上外語教師媒合平台,透過透明的資訊與大數據的排列與媒合,讓最適合彼此的師生可以透過最短的時間相聚在一起,學習外語並互相交流不同的文化。串聯世界各個角落。

了解更多
找到最適合你的語言家教老師 ———————

想提昇英語能力?為您推薦台灣熱門英文家教!

我們也有英文文章喔!挑戰看看吧!

Close Menu