【2019 韓語課程推薦】香港學韓文邊間好?比較大韓、宋芝齡等5大韓文課程

市面上的韓語課程林林總總,到底學韓文邊間好?小編整合了工聯會、大韓韓國語學校、東亞韓國語、勝利(宋芝齡)及弘益香港5大初級韓文課程的資料,由價錢、課程架構、上課時間地點及學習模式與課後支援方面比較,幫你搵出最適合自己的韓語班!

近年韓流熱潮越滾越熱,kpop、韓劇等韓國文化已經成為了香港人生活上不可或缺的部份。韓流文化的盛行更加帶動了學韓文的潮流。現時市面上的韓語課程林林總總,無論在價錢課程架構上課時間地點學習模式與課後支援方面都各有優劣。小編就此整合了全港初級韓文課程的資料,幫你就以上方面作出比較,助你找出最適合自己的韓文班!



目錄



香港的韓語學習市場主要分成三大類別:

  • 業餘進修學校 (工聯會)
  • 韓國語專門學校 (大韓、東亞、勝利(宋芝齡)、弘益 等)
  • 私人課程 (私補、網上學習平台)

不同的韓語學校、機構所提供的課程、價錢等各異,加上分校位置不一,想了解哪間韓語學校的課程比較適合自己,不妨參考以下圖表:



一表看清香港五大韓語課程的分別


工聯會
大韓韓國語專門學校 東亞韓國語學校 勝利韓語學校(宋芝齡韓語學校)弘益語言教育中心
價錢韓語初階、韓語進階及韓語深造班3個課程合共: $1,840 (54小時)

每小時$34
*另收教材費
特惠韓文初級1-6: 共$6,050 (54小時)

每小時$112
*另收教材費
初級1-5:共$6,120 (60小時)

每小時$102
*另收教材費

初級I: 共$8,820 (60小時)

每小時$147
*另收教材費
初級1-5: 共$5,300 (60小時)

每小時$89
*另收教材費
課程架構‧ 初階班
‧ 進階班
‧ 深造班
‧ 延續班(一)
‧ 延續班(二)
‧ 延續班(三)
‧ TOPIK II能力試 (3-4級)
‧ TOPIK II能力試 (5-6級)
‧ 初級1-6
‧ 中級1-6
‧ 高級1-8
‧ 另設針對TOPIK 能力試的證書課程
‧ 初級1-5
‧ 中級1-5
‧ 高級1-5
‧ 深造1-5
‧ TOPIK II (4級) 1-10
‧ TOPIK II (5級) 1-10
‧ TOPIK II (6級) 1-10

‧ 初級I-II
‧ 中級I-II
‧ 高級I-II
‧ 另設商業韓語課程
‧ 初級1-5
‧ 進階1-5
‧ 中級1-5
‧ 高級1-5
‧ 另設針對TOPIK 能力試的證書課程
上課時間、地點港九新界工聯會中心,較高級課程的上課地點集中在九龍

上課時間以平日晚上或週末早上至下午為主
分校位於灣仔、旺角、油麻地、太子、元朗及荃灣

上課時間以平日晚上或週末全日
分校位於太子、旺角及灣仔

上課時間以平日晚上或週末全日
銅鑼灣

平日或週末全日均可上課,但初級I的60小時將會固定上課時間
佐敦

平日或週末全日均可上課,但每期只開少量班別,所以可選擇的上課時間不多
學習模式與課後支援單向聽老師講解教材內容以老師授課為主,少量課堂討論時間以導師授課為主,少量課堂討論時間以老師授課為主,少量課堂討論時間 以導師授課為主,少量課堂討論時間


除了以上比較有名的韓語學校以外,韓文私補或是網上韓文補習也是另一種新興的學習韓文的方法。那麼韓文私補或是網上韓文補習在價錢、上課地點時間或是學習模式等有什甚不同之處呢?

韓文私補定網上韓文學習平台好?

私人補習或是網上學習平台相對實體的韓語學校彈性較大,除了可以自選心儀導師外,上課時間及地點更可自由安排,上課模式多為1對1或是3-5人小組上課,學生與老師互相交流、練習的機會大增,學習起上來自然更得心應手。想知道兩者的詳細分別?一起來看看以下的比較:

私人補習

價錢: 每小時$200-$400不等

課程架構:沒有固定課程框架,導師自行因應學生能力和要求調整課程

上課時間、地點: 導師或學生家中;通常有固定上課時間,由導師及學生互相協定

學習模式與課後支援一對一上課/小班教學,以導師授課為主,學生可在課堂上提問;導師可提供課後練習

網上學習平台*

價錢*: 由導師自定,每課(50分鐘) $90-$200不等,每小時$108-$240不等

課程架構*:沒有固定課程框架,學生可先與導師溝通,制定課程內容

上課時間、地點:以視訊形式上課,可於任何時候上課及更改課堂日期、時間

學習模式與課後支援:一對一上課,導師與學生雙向溝通,學生可於課堂期間提問,老師因應學生程度和需要提供相關課後練習

*以AmazingTalker為例



邊種韓文課程適合你?

按照你自己的要求查看以下表格,看看哪一邊學習方法會比較適合你!:) 詳細分項比較可參考下半部份內容。

工聯會韓語學校私人補習網上學習平台
價錢★★★★★★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★
課程架構★★★☆☆ ★★★★★★☆☆☆ ★★☆☆☆
上課時間、地點 ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★★★★★
學習模式與課後支援★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★★

詳細分項比較可參考下半部份內容。



價錢

在價錢方面,無疑工聯會是最便宜的選擇。基礎入門課程(54小時)大約只需$1,840便可完成,相對於韓國語專門學校足足相距$4,000多。所以如果你有經濟考量的話,工聯會是一個不錯的選擇。

然而,如果你有一定的韓文根基的話,小編會建議你選擇私人補習或網上學習平台。雖然每小時的價錢較貴,但導師可按照你的程度調節課堂內容,因此你也可以省卻重覆學習已有的基本知識,相對來說的性價比會更高。

注意:坊間的韓文班多數會另收教材費用,教材費由數十至數百元不等,如果不購買教材會影響學習成效。因此選擇韓文課程時要留意相關教材收費。至於私人補習及網上學習平台而言,導師一般都會自備教材,普遍學生都不必另外再買韓文書或練習。

了解更多韓語學校課程

詳細韓文課程介紹、學生評價

韓文老師介紹、連完整教學背景



課程架構

就課程架構而言,大韓、東亞、勝利(宋芝齡)、弘益這些韓語學校的課程架構相對有系統,因為它們主要依照教科書的內容教學。以上五間提及的韓文學校主要都是用Easy Korean作為教科書,而東亞較高階的課程亦有使用延世大學出版的延世韓國語作為教科書。

以小編個人經驗而言,工聯會的課程相對來說沒有那麼有規律,因為它們沒有固定的教科書,教材是依照導師個人教學安排。以前我報讀初階的時候沒有任何教科書,只有香港籍教師自備的筆記;到了中高階的時候,另一位韓國籍的老師則用上首爾大學的韓國語教科書。另外,工聯會韓文班的教學進度較一般韓語學校慢,它們的韓語初階至深造班課程大約是韓語學校的初級3至4的水平。因此,如果你打算深造韓文,報讀韓語專門學校相對比較適合,因為它們的教學會比較有系統;否則,如果你只打算學習基礎的韓語發音及文法,工聯會的韓語課程或許會比較適合你。

了解更多韓語學校課程

詳細韓文課程介紹、學生評價

韓文老師介紹、連完整教學背景

上課時間、地點

以上課便利程度而言,網上學習平台相對於一般實體學校及私人補習的課程安排較為有彈性。因為學生可以自行依照導師的時間表報讀任何時段的課堂,沒有固定的上課時間,只要老師有時間,學生都可以跟講師安排課堂。而且學生只需一部手提電腦就可以隨時隨地在任何地方上課,不像一般的私補或是學校一樣,規定了上課地點。如果你的上班、上學時間較不穩定的話,網上學習平台或許是比較適合你的選擇。

了解更多韓語學校課程

詳細韓文課程介紹、學生評價

韓文老師介紹、連完整教學背景

學習模式與課後支援

不同學生有不同的學習需要,特別是語文學習,每個人的學習進度都有差異,很多時候,韓文小班教學未能顧及每個同學的需要,使語言學習成效未能最大化。因此,就學習模式而言,小編認為一對一的教學模式可以有更多互動機會,令老師可以了解到學生弱點,從而加強韓文會話,甚至是韓語聽寫的相關訓練。特別是說話方面,要多練習用韓文溝通才可以訓練對話流暢度。所以,私人補習或是網上學習平台在學習模式上的優勢會較明顯。

亦因為工聯會、大韓、東亞、勝利(宋芝齡)、弘益等實體韓語學習機構主張小班(>20-30人) 教學,老師未能針對每個同學的進度而調整課程內容,所以相對地這些韓文班的課後支援較一對一的韓文私人補習或是網上學習平台有所缺乏。

了解更多韓語學校課程

詳細韓文課程介紹、學生評價

韓文老師介紹、連完整教學背景

不同的韓語學校或韓文學習平台都各有長短,希望以上資訊能幫到大家找出適合自己的韓文課程。建議大家可以因應自己的經濟能力、個人便利及課程需要來選擇適合自己的學習方式。

除了以上付費的韓文課程,其實還有很多實用的網上資源可以幫助你掌握初級韓文。有興趣了解更多有關自學韓文的資源的話,可以參考以下文章:

想收到更多學習資訊?訂閱 AmazingTalker!

我們會整理最新的學習外語小知識,然後每星期發送一封電郵到您的信箱!放心,我們不會發垃圾電郵唷!

相關韓文學習文章

【初級韓文文法】韓語初學者必學—3種核心韓文助詞懶人包

有許多韓文的初學者,在學習韓文基礎文法的時候會覺得「助詞」很困難。這是為什麼呢?雖然中文也有助詞,但是跟韓文的助詞在意義和使用上都有很大的區別,對母語為中文的學習者而言,韓文的助詞可以說是一個「全新」的概念。以下就舉幾三組在基本文法、基本會話當中最常會使用到的助詞來跟大家分享,幫助大家可以抓到助詞的使用規則~

閱讀更多 »

【TOPIK考試】TOPIK韓文考試寫作技巧分享,輕鬆在TOPIK寫作中取得高分的秘訣

自從TOPIK韓文檢定改成新制度之後,在TOPIK I的應試內容當中就沒有「寫作」的題型了,簡化成「聽力」和「閱讀」兩個部分,相信對許多韓文初學者來說輕鬆很多。不過對於TOPIK II的考生來說,寫作仍然是個很大的挑戰。所以為了幫助大家,MEI在今天的文章中會整理一些應試技巧~其中整理了TOPIK的官方網站提供的「寫作」題型答題方向跟建議,按照官方給予的指導來準備絕對沒錯!

閱讀更多 »

【韓文文法】 7大韓文轉折語—學會用韓文說「但是、可是」!

平時大家說話、交談的時候總是免不了要說“可是”、“但是”、“雖然”之類轉折的句子。Jenny在韓文教授的過程中,和學生們練習口說,學生們最經常用到的就是“그렇지만”, “그런데”。但是,這些單字都是句子與句子的連結嗎?你知道,在一個句子當中,要如何使用轉折的文法來輕鬆表達“但是”的意思嗎?今天,Jenny就與大家好好的來聊一聊怎麼用韓文說“但是”!

閱讀更多 »

【初級韓文】 超簡易韓文拼音學習法— 5分鐘學會基本韓文拼音

大概還在高中的時候,小編就因為各種因緣際會開始接觸韓國文化,一心想著去首爾旅遊,品嘗各種不同的朝鮮料理,那時還曾經發願學好韓文,而跑去書店買了生平的第一本韓文書,但是看著上面密密麻麻的符號,就已經先暈了一半,更別提後面的發音、文法等深入的內容,這本韓文書也就隨著青春一起塵封在書櫃上了。

閱讀更多 »
Close Menu